Москва
6 октября ‘22
Четверг

Идет напролом: какие способы отказа от российской нефти рассматривает G7

Большая семерка разработала новый план по ограничению поставок газа из Москвы.

Другие государства начали осуждать Россию, так как они считают, что Москва использует незаконные методы энергетического экспорта в качестве инструмента международного политического давления, говорится в сообщении британского правительства.

Как следует из публикации, G7 продолжает наращивать меры по уменьшению союзничества с российским рынком. Другая сторона объясняет, что это делается для того, чтобы сократить финансирования операции на Украине.

В связи с этим большая семерка может ввести полный запрет на ввоз российских энергоресурсов. Как говорится в заявлении G7, которое опубликовано на сайте МИД ФРГ, власти других государств до сих пор хотят сделать полный запрет всех услуг, который будет позволять транспортировать морскую нефть и нефтепродукты России по всему миру. Однако исключая случаи, когда нефть закупается по согласованной с международными партнерами по заниженной цене.

Также главы МИД считают, что от необходимо отказаться от нефти и перейти на экологически чистые источники энергии. В том числе они подчеркнули, что от этого зависит безопасность общества будущего.

Напомним, что в июне «Газпром» сократил поставки энергоресурсов по «Северному потоку». Газовая компания уменьшила прокачку до 40% от номинальной мощности газопровода. При этом корпорация не остановилась и уменьшила поставки до 20%. Некоторые европейские страны начали предлагать альтернативу российскому газу. В Германии политик предложил заменить газ на банановую кожуру.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия