Москва
27 сентября ‘22
Вторник

«Логика поведения золота понятна»: мнение эксперта

Стало известно, как мировая напряженность изменяет стоимость на золото.

Мировая напряженность толкает цену на золото вверх, в интервью с «Лентой.ру» рассказал о влиянии тайваньского вопроса на стоимость драгоценного металла представитель «Золотого монетного дома» Дмитрий Голубовский.

По словам аналитика изменения на стоимости золота закономерны. Также он подчеркнул, что «Золото любит плохие новости». Аналитик напомнил, что стоимость драгоценных металлов достигла 1805 долларов за унцию. При этом 1,8 тысячи долларов за унцию впервые с июня цена фьючерсных контрактов на золото с поставкой в декабре была превышена.

Кроме того, 2 августа был зафиксирован новый рекорд после длительного июльского падения. Это произошло по причине того, что инвесторы хотят вложить деньги в защитные активы на фоне геополитической напряженности, объясняют источники издания.

Однако инвесторы могут сохранить с помощью золота не только свободные финансы, но и увеличить их, рассказывают специалисты. Такое действие возможно совершить и в период нестабильности в глобальной экономике, объясняется публикации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия