Москва
28 сентября ‘22
Среда

KFC и Pizza Hut наоборот: компании анонсировали ребрендинг

Yum! Brands покинет российский рынок в связи с этим произойдут некоторые изменения.

Американская компания решила полностью уйти с территории России, сообщает РБК со ссылкой на документы корпорации. Из публикации стало известно, что KFC и Pizza Hut будет меняться. Так, местному бизнесу передали сеть ресторанов Pizza Hut, то же может произойти и с KFC. В Pizza Hut входит 50 заведений. Из них некоторые управляют франчайзингом.

Кроме этого, по завершению этих процессов компании покинут российский рынок. По данным в России работает 1000 заведений KFC. Однако 70 из этого количества существуют под управлением головной организации, при этом оставшиеся работают по франшизе.

«Коммерсантъ» рассказал, что сеть пиццерий будет работать под новым названием и брендом. Издание упомянуло, что сделка составила 300 миллионов рублей. Напомним, что в начале лета Amrest решил продать Pizza Hut на территории России.

12 июня открылись заведения от «Макдоналдс», которые на сегодняшний день называются «Вкусно — и точка». С ресторанами также произошёл ребрендинг. 850 заведений поменяли своё название, так как американская компания не позволяла оставлять прежнее.

Владельцем сети стал предприниматель из Кузбасса Александр Говор. Представители заведений рассказали, что меню не изменилось и сотрудники остались на своих рабочих местах. Однако из меню исчезли «Биг Мак» и «Макфлурри».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия