Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

ЦБ сообщил о новых мерах по сокращению оборота долларов и евро

Стало известно, как регулятор будет содействовать ускорению «естественного процесса девалютизации».

Банк России будет уменьшать число операций в американской и европейской валюте, следует из доклада Финансового рынка.

Так, Центробанк хочет поддержать экономическую отрасль. Для этого корпорациям необходимо перейти к раскрытию информации, как это было и до этого. По планам у регулятора принудить правительство отменить «токсичные» валюты.

По информации, риски для российских граждан несёт использование евро и долларов. В связи с заморозкой активов в иностранных государствах. В том числе из-за запрета на проведение расчетов в этих валютах.

Также представители регулятора подчеркивают, что при выдаче финансовыми организациями кредитов в международной валюте увеличивает риски. В особенности это может отразится на заемщиках, в этом случае они не смогут исполнять обязательства. Надбавки будут введены к коэффициентам риска по кредитам с валютами. Кроме того, с учётом валют «недружественных» государств, а также стран, которые не относятся.

В Банке России планируют создать автономный фонд, который осуществлял бы финансирование с помощью средств посредников. Его могут применить на примере фонда страхования вкладов.

В середине лета регулятор внёс предложение по ужесточению ограничений с иностранными бумагами. Эта мера предпринята для инвесторов, у которых нет статуса квалифицированных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия