Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Минпромторг расширяет списки: что добавилось в параллельный импорт

Несколько категорий продукции добавилось в отечественный импорт.

Из списка исключений убрали ушедшие из России бренды, по той причине, что в торговых организациях стало не хватать товаров этой продукции, говорится в сообщении Минпромторга.

Теперь импорт по по парфюмерии, косметике и автохимии расширился. В это число вошли Lancôme, Redken, Helena Rubinstein, Giorgio Armani, а также Kerastase и Valentino. Для лучшей работы медицинского оборудования была запущена в параллельный импорт Miltenyi Biotec. Это поможет осуществить закупку нужных реагентов наборов.

В том числе министерство торговли исключило автомобильное предприятие Renault из отечественного импорта. По причине того, что АвтоВАЗ заявил, что будет обеспечивать гарантийное обслуживание предприятия. Также будет осуществлять торговлю запчастями.

Министерство рассказало, что в дальнейшем ещё будут корректироваться списки. Так, из них могут исчезать товары, а также добавляться.

Продукция для автозапчастей также вошла в параллельный импорт. Alienware, Castrol, Datsun теперь будут участвовать в параллельном импорте. Туда же добавились и товары радиоэлектроники и химической промышленности.

До этого в России локализовали ввоз некоторых брендов пива. Spaten, Franziskaner, Leffe Blonde, которые ушли с российского рынка опять будут производится на территории страны. К тому же специалисты выяснили, что этот бренд один из любимых напитков российских граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия