Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

У России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Подробности

Правительство России проводит конкурс по созданию национального дистрибьютора продовольствия за границу.

Выбранному исполнителю будет необходимо провести исследование над моделями экспорта, которые уже существуют, то есть продукции агропромышленного комплекса (АПК), пишет РБК со ссылкой на конкурс, который объявлен федеральным центром «Агроэкспорт» Минсельхоза.

В основном с помощью этого проекта хотят осуществить объединение продукции от оптимизированная логистики и изготовителей.

Начальная стоимость проекта будет составлять 24 миллиона рублей. Как сказано в публикации, наиболее перспективными производителями для России стали Африка, Азия, а также Ближний Восток. В том числе эти государства могут сотрудничать с учётом всех ограничений, которые вводит Запад. Однако некоторое количество функций могут отдать провайдерам на аутсорсинг.

Кроме того, у нового дистрибьютора обязан быть доступ к хранению продукции и логистике. Такая мера делается только при отсутствии конкуренции с самостоятельными экспортерами. Тем не менее, услуги, которые будет осуществлять национальный дистрибьютор, станут платными. При этом государство может сделать частичное финансирование.

Как поясняется в сообщении, итогом программ должна оказаться «практико-ориентированная дорожная карта» создания и развития национального дистрибьютора.

По информации, с каждым днём из России выходят зарубежные компании. Они покидают отечественный рынок, но на замену их приходят другие производители. Так, власти страны придумали вводить параллельный импорт на некоторую продукцию, которая ушла с российского рынка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия