Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Без денег не уедут: трудовые мигранты не оставят Россию

СМИ рассказали, что в России побит шестилетний рекорд по прибывания мигрантов.

На треть больше трудовых мигрантов въехало в страну по сравнению с прошлогодней статистикой, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные FinExpertiza, основанные на миграционной статистике МВД.

Около 3,12 миллионов граждан из других государств приехало на трудоустройство во втором квартале 2022 года. Так, такое число стало рекордом за последние шесть лет, если брать период второго квартала этого года.

По статистике, около 49,6 процента мигрантов приезжают из Узбекистана — это составило самый большой показатель по сравнению с приезжими из других стран. На второе место вышел Таджикистан. Из него приехало 30,5 процентов трудящихся граждан. Как стало известно из публикации, 40 процентов прибыли в Москву и Подмосковье.

Кроме того, из Беларуси приехали 54,2 тысячи мигрантов. Тем не менее, за первое полугодие 2022 прибыло 6,6 миллионов человек, что больше в два раза прошлого года. Тогда показатель фиксировался до 3,9 миллионов человек.

Как объяснила президент FinExpertiza Елена Трубникова, рубль начал укрепляться на рынке, в связи с этим в страну начали приезжать мигранты, чтобы зарабатывать деньги и отправлять финансы в семьи, к себе на родину.

По ее словам, до этого произошел обвал национальной валюты из-за этого иностранные граждане уезжали на родину. Однако на сегодняшний день они стали возвращаться. Она подчеркнула, что отечественный рынок стал более привлекательным, в особенности, заработков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия