Москва
1 октября ‘22
Суббота

Юг закрыт: Росавиация продлила ограничение полетов до 17 августа

В южные аэропорты страны опять нельзя будет летать в течение недели.

До сих пор Росавиация не снимает ограничения и продлевает их до следующей недели, сообщается на официальном сайте ведомства.

В 11 российских аэропортах запрещены полеты из-за спецоперации на территории Украины. Ограничения введены в таких городах как: Симферополь, Краснодар, Липецк, Брянск, Курск, Элиста, Воронеж, Анапа, Ростов-на-Дону, Геленджик, а также Белгород.

Однако разрешено передвигаться на наземном транспорте, то есть на автомобилях и поездах. В том числе можно воспользоваться авиарейсами, но с пересадками на наземный вид транспорта, подчеркивают специалисты.

Так, граждане могут совершить полет в Сочи и добраться от этого города до Анапы на наземном транспорте. Также есть и Волгоград, Ставрополь, Минеральные Воды, Москва, куда разрешено летать и откуда можно добраться до южных регионов, рассказывают источники.

Кроме того, РЖД запустило больше рейсов по городам России, чтобы уменьшить напряженную ситуацию с аэропортами. До этого стало известно, что правительство разработало новые автобусные рейсы между Москвой и Геленджиком.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия