Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Вся зарплата на учебу: у родителей не хватает денег на сборы ребёнка в школу

Родители не согласны с ценами на сборы ребёнка в школу, а также не доверяют опросам.

Стоимость сбора ребенка в школу поднялась до 20%, следует из данных, которые предоставили «Известиям» специалистами ресурса «Чек Индекс». При этом СМИ родители не верят. По их мнению, стоимость сборов ребёнка в школу совершенно другая. Так, опрос, который проводил ВЦИОМ, показал, что 51% граждан испытывают финансовые трудности при сборах в школу.

Кроме того, родители оспаривают этот факт и говорят, что траты возможно осилить. Однако, если посмотреть на социальные сети, то большинство родителей не довольны ценами на канцтовары. В том числе они подчеркивают, что цифры разнятся. В официальных данных и в жизни стоимость сборов другая.

Тем не менее, в середине лета появилась статистика, в которой рассказывается, что к 1 сентября этого года детей стало дороже собирать на 15%. Из информации ОФД "Чек Индекс" несколько предметов, которые необходимы в школе стал стоить 13 364 руб.

В этот школьный набор входит: канцелярия, одежда, портфель и обувь для школы, тетради.

Также "Чек Индекс" привёл данные и в августе. Из этой информации, следует, что собрать ребёнка в школу стало на 20% дороже, если сравнивать с 2021 годом. Эти данные фиксировались с 15 по 31 июля 2022 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия