Москва
5 октября ‘22
Среда

Ушла не до конца: IKEA возобновит работу фабрики

Ритейлер решил возобновить работу фабрики в Ленинградской области.

Компания, которая ушла ранее с российского рынка, начала подготавливать бизнес к продаже, пишет Telegram-канал Mash.

Следующими хотят открыться заводы, которые находятся в Вятке и Новгороде. Как стало известно из публикации, в Тихвине с 1 сентября откроется завод, при этом зарплаты сотрудникам предприятия будут выплачивать по-другому.

По информации, 500 работников, которые были в подразделении «ИКЕА индастри Тихвин», уволились. До этого их насчитывалось около 1000 человек. К тому же это составило около 50 процентов персонала.

При этом уволившимся сотрудникам выплатили до восьми окладов. Кроме этого, на заводе будут проверять оборудование, а также заниматься другими техническими вопросами. Так, сотрудники компании станут получать 90 процентов от зарплаты, которая у них до этого была.

У работников завода будет изменен график, выходить они будут неделя через неделю. В связи с этим у них снизится заработная ставка.

Однако в сообщении не сказано будут ли фабрики производить мебель. Руководство компании подтвердило, что некоторые сотрудники на фабриках уже ходят на организационные встречи.

До этого IKEA заявила о своём уходе с отечественного рынка. Корпорация сделала последнюю онлайн распродажу с начала для сотрудников, а потом для граждан. Распродажа для россиян должна продлиться до 15 августа. Потом она завершиться и больше IKEA не будет работать в России.

Тем не менее, представители корпорации сообщили, что с августа по сентябрь будет производится доставка товаров, которые граждане заказали на сайте до 15 августа. В том числе будет возможен обмен продукции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия