Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Niva и Granta вновь становятся автомобилями: АвтоВАЗ добавляет опции

Компания рассказала, как будет работать производство к концу лета.

До 50 и 38 автомобилей в час будут выпускаться Lada Granta и Lada Niva, соответственно, сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы «АвтоВАЗа» Максима Соколова телеканалу «Россия-24». По его словам, выпуск автомобилей планируют увеличить и добавить на передние сиденья подушки безопасности.

Из информации стало известно, что предприятие увеличивает производство на 10 процентов, то есть будет изготавливать 50 вместо 40. Комплекции Legend и Travel также будут увеличены в производстве. Таким образом, «АвтоВАЗа» пытается поднять объёмы производства к осени.

Как подчеркивает глава корпорации, до 500 000 автомобилей в год будет производится. Однако предприятие находится в Тольятти и изготавливать такие объемы начнут со следующего года.

На сегодняшний день автомобили этой иномарки продаются без подушек безопасности, то есть в упрощенной версии. При этом глава «АвтоВАЗа» объяснил, что в скором времени они появятся.

Так, если устанавливается одна подушка на переднее селение, то стоимость поднимется до 8 000 рублей, а если две, то она будет фиксироваться до 16 000 рублей.

Напомним, что с 8 июня автокомпания начала выпускать машины без подушек безопасности. В связи с тем, что случился простой и в том числе не хватало некоторых запчастей. Речь также идёт о тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС. Однако ее вернули 1 августа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия