Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Легализация уходит под ноль: у голливудских фильмов не осталось шанса

Правительство начало сокращать деятельность кинотеатров на территории России.

Представители власти рассказали, от чего должны отказаться кинотеатры «Бюллетень кинопрокатчика» в своем Telegram-канале.

В легализации голливудских фильмов власти не видят смысла. Однако они будут финансировать кинотеатры. Из информации представителей этой отрасли, до этого все европейские и американские фильмы перестали идти в российских кинотеатрах.

Так, некоторые кинотеатры начали показывать нелегальные фильмы. При этом государство не одобряет такой показ. В том числе такая мера предполагает, что на рынки выйдет больше отечественных фильмов.

Также индустрия не рассказала, сколько будет выделено денег.

Кроме того, там не сообщается, когда будет производиться финансирование. Как подчеркивают специалисты, речь может идти о конце этого года либо же о начале следующего.

Тем не менее, в размере 6,5 миллиардов рублей Ассоциация владельцев кинотеатров запрашивала у правительства поддержку в этой сфере.

Только Банк России уточнил, что Минфин не стал одобрять такую сумму и подчеркнул необходимость обоснования такого размера средств. Из слов экспертов стало известно, что такая мера будет предоставлена по образцу 2020 года.

В течение пяти месяцев в 2020 году было необходимо компенсировать бездействие. Тогда государственная поддержка составляла 4,2 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия