Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Германия ударит углем по русскому газу: каковы перспективы?

У европейской страны нашелся «свой вариант» российского голубого топлива.

Правительство ФРГ приготовило больше угля для того, чтобы производить электроэнергию, пишет CNBC.

В связи со сложностями поставок газа из Москвы, Германия начала разрабатывать собственный план производства энергоресурсов. Из публикации стало известно, что энергетическая корпорация RWE, которая находится в ФРГ будет использовать большее количество угля.

При этом остаются по-прежнему в силе планы, которые заключены на долгий срок. Они предоставлены для достижения углеродной нейтральности.

Однако немецкое предприятие будет стараться вернуть государство из кризиса. В связи с этим будет возвращать в эксплуатацию дополнительные угольные мощности.

К тому же представители компании заявили, что будет обеспечена эксплуатация трех принадлежащих RWE электростанций, которые будут работать на угле. Тем не менее, у предприятия есть собственные мощности мощности. До этого руководство компании базировалось на атомной энергетике.

Ранее европейская сторона одобрила седьмой пакет антироссийских санкций. В нем имеется частичное эмбарго на нефть из Москвы, а также на голубое топливо.

Однако в этом случае не все страны могут прожить холодный период без российских энергоресурсов. Для этого западные страны пытаются придумать альтернативу ресурсам из России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия