Москва
1 декабря ‘22
Четверг

CNBC: прогнозы российской экономики не оправдались

Аналитики рассказали, как развивается российская экономика на фоне ситуации в мире.

При уходе с отечественного рынка большее количество предприятий Москва "барахтается, но не тонет", оценили опрошенные CNBC финансисты. По их словам, российская экономика стала устойчивой.

Из опроса стало известно, что самые худшие прогнозы специалистов не оправдались.

Во втором квартале ВВП упало на 4 процента, если смотреть на годовое выражение. Таким образом, это лучше 5 процентов, которые до этого предписывали эксперты.

Банк России думает, что низшая точка спада произойдёт в первой половине 2021 года. Собеседники издания отметили, что после 2023 года отечественный рынок будет “в лучшем случае стагнировать”.

В частности улучшение экономики происходит из-за мер, которые принял регулятор. Они были предприняты, чтобы эффектно смягчить последствиях от западных ограничений, а также стабилизировать ситуацию. Так, контроль вводился за рассмотрением действий по повышению ключевой ставки и за движением капитала.

В связи с этим национальная валюта возросла и стала укрепляться на мировом рынке в 2022 году. В том числе она оказалась одним из стабильных курсов на валютном рынке.

Однако представители отечественного рынка зачастую негативно высказываются по поводу высокого курса национальной валюты. Такая мера отражается на конкурентоспособность экспортеров и доходы бюджета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия