Москва
1 декабря ‘22
Четверг

Украина останется без сахара: заводы захлопывают двери

Украинская сторона может остаться без сахара, так как несколько предприятий начали уходить с рынка.

На территории Украины начал заканчиваться газ из-за этого 10 заводов приняли решение остановить своё производство, сообщили в Ассоциации производителей сахара "Укрцукор".

Стоимость на голубое топливо поднялась, что сказывается на заводах на Украине. Как говорится в сообщении, из-за такой цены на газ можно даже не производить сахар, так как предприятия будут уходить в минус. По словам сотрудников, заводы не получают прибыль при изготовлении сахара, поэтому они постепенно закрываются.

Однако работать будут только 22 сахарных завода на территории Украины.

До этого жители Польши стали закупаться сахаром, так как боятся дефицита. По этой причине в супермаркетах появляются пустые полки. По информации из польского издания Businessinsider, у людей начинается паника.

В публикации подчеркивается, что за последние дни много внимания уделялось нехватка угля. Так, несколько сотен домохозяйств не могут спать по ночам перед приближающимися холодами в Польше.

Ранее Евросоюз принял решение ввести седьмой пакет антироссийских санкций, в котором есть ограничения по энергоресурсам из Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия