Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Энергокризис угрожает удобрениям: каковы урожайные риски

Стало известно, на сколько процентов упадут поставки удобрений в мировой отрасли.

До 7 процентов фермеры могут потерять численность удобрений в связи с энергетическим кризисом, пишет Bloomberg со ссылкой на статистику Международной ассоциации производителей минеральных удобрений (IFA).

Европейский кризис, который происходит из-за отмены поставок российских энергоносителей, может повлиять на удобрения. Фермеры вынуждены сокращать их использование.

К тому же такая ситуация создает масштабные проблемы для мирового урожая. Так, представители отрасли не могут осуществить применение питательных веществ в привычных размерах. По причине того, что присутствует максимальная стоимость голубого топлива. В том числе введены санкции на транзит энергоресурсов.

Однако специалисты предупреждают, в 2023 году потребление урожая может упасть на 7 процентов, чего не было с 2008 года. Речь идёт о странах Африки, которые идут к югу от Сахалина. Там аналитики предполагают, что уменьшится использование удобрений больше всего, то есть на 23 процента.

Тем не менее, в европейских государствах уже остановилось производство удобрений в июле. Таких предприятий было зафиксировано около 10.

Как следует из данных CRU Group, в связи с скачком цен на газ уменьшились масштабы производства азотных удобрений. Из информации стало известно, что они сократились на четверть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия