Москва
7 октября ‘22
Пятница

Дорога близка ко Дню знаний: Минпромторг пообещал спад цен на школьные товары в сентябре

Ведомство рассказало, когда подешевеют школьные принадлежности в этом году.

Канцелярские товары и другая продукция старец существенно меньше стоить с сентября 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По словам представителей Министерства торговли, после увеличения стоимости на школьную продукцию, как это обычно происходит летом, произойдет и спад цен на нее. Из прогнозов стало известно, что министерство всегда находится в сотрудничестве с бизнес-сообществами, профильными организациями и ассоциациями.

Как рассказывается в публикации, ведомство придает большое значение развитию изготовления социально значимой продукции. К этому ряду относятся и школьные принадлежности.

Тем не менее, стоимость товаров значительно изменилась, если сравнивать с прошлым годом, заверяют в Росстате. Так, стоимость школьных портфелей выросла на 10 процентов, а брюки стали стоить на 13 процентов дороже.

В том числе изменилась цена блузок. Теперь они стоят на 9 процентов больше, а юбки на 8 процентов.

Из слов президента Ассоциации индустрии детских товаров Антонины Цицулиной следует, что на 12 – 15 процентов увеличилась стоимость сборов детей в школу. Это произошло по причине того, что произошли проблемы с логистикой на рынке, а также инфляция.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия