Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Судостроение без западного влияния: Путин предложил создать технологический суверенитет

Владимир Путин
Владимир Путин

По словам президента, «все импортозаместить невозможно»:, но в некоторых структурах попытаться изменить ситуацию следует.

Москве стоит добиваться суверенитета в технологической отрасли судостроения, сообщает ТАСС. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе совещания.

Однако он подчеркнул, что масштабной цели создать полное импортозамещение не существует у правительства. По причине того, что оно не так необходимо.

По его словам, отечественное производство должно самостоятельно осуществлять изготовление технологий. Как он объяснил, в основном это должно происходить «по критическим и значимым позициям судового оборудования».

Также глава государства упомянул поведение иностранных партнеров. По его мнению, страна вынуждена активно развивать собственные компетенции судостроения из-за Запада.

Путин объяснил, что по оснащению судов необходимо проводить все возможные операции на территории России. Также осуществлять их ремонт и дооборудованинформации. Глава страны указал, что на рынке есть все нужное для развития в сфере судостроения.

Напомним, что 24 марта Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) решила передать Москве несколько новых подводных лодок в этом году. Также там отметили, что в 2022 году всего будет передано 24 судна и военных корабля.

Ранее президент подписал указ о легальном импортозамещении. Оно позволяет замещать товары, которые ушли с отечественного рынка.

Тем не менее, перечень такой продукции с каждым днём меняется. Из информации стало известно, что в списки могут прибавляться компании по импортозамещению, так и исключаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия