Москва
6 октября ‘22
Четверг

Позавидовали Китаю: старые экспортёры авто возвращаются в Россию

Две зарубежные страны решили возобновить вновь ввоз своих автомобилей.

В связи с маленькой базой весной импорт из Южной Кореи и Европы начал возрастать в два раза, пишет «Коммерсантъ».

За начало первого летнего месяца из европейских государств поставили авто на сумму 20,5 миллиона евро, а за июль машин из Кореи было насчитано на 59,4 миллиона евро.

Так, во втором квартале доля производителей из Китая должна снизится, так как другие страны с успехами пытаются ее сдвинуть. На сегодняшний день она достигает 80 процентов.

На данный момент одним из лидирующих экспортеров автомобилей остаётся японская сторона. Она занимает поставки в размере 140 миллионов долларов.

Как следует из статистики Eurostat, которую приводит «Ъ», в апреле импорт легковых машин из западных стран составлял 8 миллионов евро, при этом в мае он поднялся до 9,6 миллиона евро, а в июне он уже достигал 20,5 миллиона евро.

Речь идёт об автомобилях, у которых пробег не превышает 6000 километров или же совсем новых. То есть о тех, у которых с момента выпуска прошло менее шести месяцев, уточняется в сообщении.

В том числе растёт импорт автомобилей из Южной Кореи. За июнь ввоз машин из иностранной страны составил 22,2 миллиона долларов. Есть и другая статистика за июль, которая подчеркивает темпы роста южнокорейского производства.

Как говорится в статистике за июль, ввоз автомобилей из Южной Кореи поднялся в 2,6 раза, если сравнивать с июнем. То есть он достиг 59,4 миллиона евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия