Москва
5 октября ‘22
Среда

США вывели из-под антироссийских санкций пенсии: на кого будут

Операции, которые связаны с пенсионными выплатами, американская сторона решила упростить.

Для граждан, которые не являются жителями Соединенных Штатов, а также не находятся на территории российского государства, одобрены пенсионные выплаты, говорится в генеральной лицензии американского министерства финансов.

Также представители законопроекта подчеркивают, что перевести средства возможно на счета, которые имеются в финансовых организациях. При этом сотрудники отмечают, что деньги не должны находятся под ограничениями.

Как следует из данных, правительство разрешило операции по закрытию счётов, которые имеют физические лица. Только они должны не находится под санациям.

В том числе счета могут находится независимо от условий кредитных организаций. То есть банки могут находится под ограничениями.

Речь также идёт об операциях, которые можно осуществлять единовременно финансов. Эксперты отмечают, что другие активы будет также возможно использовать.

Тем не менее, в июне Министерство финансов Соединённых Штатов приняло решение разрешить до 5 декабря проводить операции, которые связаны с энергоресурсами. Теперь финансовые организации могут осуществлять переводы с энергетическими носителями.

В основном это затрагивает такие банки как: ВТБ, Центробанк, «Открытие», ВЭБ, а также Сбербанк и Совкомбанк.

Ранее иностранное правительство разрешило некоторые поставки отечественному рынку. Москве одобрили осуществлять транзакции, которые связаны с медицинским оборудованием, удобрениями, лекарствами и продовольствием.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия