Москва
7 октября ‘22
Пятница

Аварийные дома станут целыми: губернатор Омска дал задание мэрии

Бурков поручил мэрии спланировать ремонт всех аварийных жилых домов в Омске.

В городе — больше сотни проблемных жилых зданий. После разрушения стены аварийного дома в Нефтяниках губернатор Александр Бурков поручил администрации Омска разработать программу ремонта домов подобной 335-й серии и остальных проблемных жилых зданий, определив потребность и очерёдность ремонта в зависимости от состояния.

При этом общая стоимость ремонта оценивается в 3,7 млрд. руб. (стоимость ремонта одного дома — порядка 30 млн. рублей с учетом утепления).

Должно быть чёткое понимание в каждом округе, у главы округа, руководства города, какие дома начинаем делать в ближайшее время.

Это — ключевое, — подчеркнул Бурков. Правительство Омской области со своей стороны будет искать дополнительные средства, перераспределяя средства с других статей расходов, благоустройства или строительства новых объектов, но направляя эти ресурсы на ремонт проблемных домов в городе.

И одновременно искать финансовую поддержку в федеральном центре. Как сообщалось, вчера в ходе совещания у злополучного здания мэр Сергей Шелест сообщил главе региона, что только домов 335-й серии в городе 133 не отремонтировано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия