Москва
7 октября ‘22
Пятница

Цветники и дизайнерские люки: мэр Воронежа раскрыл идеи ремонта Карла Маркса

Для жителей региона решили запустить интерактивную карту улицы.

На обновлённой улице Карла Маркса могут появиться новые цветники, деревья, сквер букинистов и уникальные дизайнерские люки. Об этом на интерактивной сессии в Доме архитектора в понедельник, 22 августа, заявил мэр Вадим Кстенин.

Озеленение улицы стало одним из главных пунктов обсуждения. Часть улицы раньше называлась Большой Садовой, а теперь здесь огромное количество пустых участков и газонов в плохом состоянии. Мэр предложил превратить их в цветники, продумать вертикальное озеленение, посадить дополнительные деревья.

Бульвару и магазинам создадут индивидуальный дизайн-код, чтобы вывески и входные группы были в едином стиле, сообщает агенство "ВестиВоронеж".

Кроме того, он пообещал в случае обнаружения старинной брусчатки при реконструкции Карла Маркса сохранить её и поместить на видное место. Булыжную мостовую либо поднимут и уложат на уровне тротуара, либо накроют специальным стеклом.

Как рассказывается в публикации, сквер, в котором много лет торгуют книгами и пластинками, предложили сделать более комфортным.

– Мне кажется, это нужно сохранить, только создать людям комфортные условия. Понятно, что можно поработать над видами плитки, фонарей, урн, лавочек и уникальным дизайном люков, – заверяет политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия