Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Бархатный сезон в России будет необычным: прогноз снижения цен

Эксперты рассказали, произойдёт ли сезонное уменьшение цен на южных курортах России к началу сентября.

Осенью стоимость туров по России упадёт, но не на столько же, как в прошлом году, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Цена на курорты с сентября уменьшится на 15 процентов. При этом в 2021 году она снижалась на 25-30 процентов по югу России.

По информации, цены на курорты в период, когда заканчивалось лето и начинался бархатный сезон, изменялись. По причине того, что начинался учебный сезон, стоимость на курорты в южные регионы падала.

В основном такое снижение происходило с 25 августа по 5 сентября. Специалисты утверждают, что цена не упадёт в этом году, так как большинство южных курортов забито за исключения Крыма. Из-за санкций, которые ввели западные государства.

Кроме того, гостиницы, которые находятся в Краснодарском крае с каждым днём заполняются. По статистике, большее число путешественников зафиксировано в Сочи. По этому отели могут дополнительно не стимулировать продажи, а также не привлекать туристов скидками.

По словам вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, стоимость может снизится только на 8-10 процентов. Других уменьшений в цене можно и не ожидать, подчеркивает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия