Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Чернышенко призвал регионы создать "научный спецназ"

Политик рассказал, для чего нужно организовать собственный спецназ в городах.

Промышленным организациям, а также регионам необходимо осуществить создание собственного института по научно-технологическому развитию, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, следует из трансляции.

По его мнению, такая мера предусмотрена по поручению президента. Из информации стало известно, что она спустится на уровень всех организаций и субъектов. В пример он привет цифровизацию, которая на сегодняшний день существует и развивается.

Как рассказал он на форуме «Технопром-2022» в Новосибирске, такой институт может стать «научным спецназом». К тому же они будут руководить отраслевыми центрами компетенций в министерствах.

Глава правительства Михаил Мишустин 25 июля сообщил, что вице-премьеры должны заботятся о новых задачах. В основном необходимо следить за теми вопросами, которые связаны с развитием критически значимых технологий.

В том числе и отдельных высокотехнологичных направлений в условиях ограниченного доступа к иностранным товарам. Тем не менее, во всех сферах экономики стоят сложные вызовы, объясняет премьер. В частности, которые на сегодняшний момент столкнулись с некоторыми упадками.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия