Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Горелкин: «Аналог "Википедии" будет играть по правилам»

"Руниверсалис" будет соблюдать требования законодательства, которые предусмотрены на территории России.

Российское правительство создало собственную Википедию, которая будет работать по законодательству, но при этом не подчиняться политике "ВикиМедиа", заявил замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин.

Так, российский аналог будет предусматривать работу на wiki-движке. При этом депутат пообещал, что сервис не будет зависеть от политики. По его словам, энциклопедия будет находится на отечественных серверах.

Она будет предусматривать уважительное отношение к требованиям российского государства, объясняет представитель Думы. Как он рассказал в своем Telegram-канале, нововведение может осуществить избежание "леволиберального и западноцентричного уклона".

Из информации стало известно, что сервис будет переносить к себе статьи только с очисткой от контента, который вредоносен или же осуществляет пропаганду.

Также представители "Русской Википедии" планируют создать сервис с автономной версией, которая не будет требовать вставок из других проектов. В том числе новую версию хотят сделать доступную для всех желающих.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия