Москва
5 октября ‘22
Среда

Рынок меняется: кальмары и сайра наложили санкции на Россию

Росрыболовство: в российские воды не зашла рыба по нескольким причинам.

В этом году маловероятно, что произойдёт большой улов сайры в связи с тем, что она не зашла в отечественную исключительную экономическую зону (ИЭЗ), заявило Федеральне агентство по рыболовству (Росрыболовство) в своем Telegram-канале. Но промысел согласились обеспечить зарубежные государства.

К тому же отечественные чуда до сих пор не приступали к промыслу сайры. При этом рыба находится в тихом океане, а промысел видит другие страны. Также специалисты подчеркивают, что в воды России не вошли и другие морские обитатели — кальмары.

В их число входит Китай, Япония, Тайвани, а также Южная Корея. Кроме того, к середине августа был зафиксирован нарастающий вылов. Он составил 13 661 тонну. Как упоминается в сообщении, отечественные предприятия используют рыбу для производства в консервах.

Однако в других сферах промысла ситуация лучше. По словам представителей Рыболовства, вылов сельди-иваси и скумбрии превышает показатели прошлого года. Речь идёт о 87,7 тысячи тонн этих видов, которые фиксируются в этом году. Такая статистика показывает, что показатели за 2022 год увеличились на 0,5 процента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия