Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Сбер держит мошенников на крючке: банк уберёг деньги россиян

В кредитной организации предотвратили похищение 250 миллионов рублей.

За первое полугодие этого года представители Сбербанка смогли предотвратить 452 преступления, которые хотели совершить мошенники, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как рассказывается в публикации, в отрасли экономической безопасности и мошенничества были зафиксированы преступления. По информации, к уголовной ответственности будут привлечены 140 нарушителей.

Из статьи стало известно, что злоумышленники пользуются беззащитностью клиентов банков и производят хищения средств. Так, больше всего случаев исчезновения финансов зафиксировано среди пенсионеров. В основном это происходит с теми гражданами, у которых нету родственников.

Однако зачастую жертвы не запоминают злоумышленников в лицо. По этой причине пострадавшие не могут описать преступников.

Тем не менее, представители Сбербанка придумывают меру, которая способствует уменьшению преступлений в этой сфере. В финансовой организации хотят, чтобы любые атаки аферистов отражались в сервисе. В том числе планируют сделать так, чтобы финансы клиентов оставшись в целости и сохранности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия