Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Подкупим партнёров скидками: борьба с G7 обойдётся России недёшево

Россия придумала ответ западным странам на введение потолка цен на энергоресурсы.

Российская сторона предложила азиатской контракт на нефтепродукт со скидкой, пишет Bloomberg со ссылкой на западного чиновника.

Европейский союз может ввести потолок цен на энергоресурсы Москвы. В связи с этим российский рынок решил предложить покупать нефть Азии по выгодным ценам. В том числе заключать долгосрочные контракты. Такая скидка будет составлять до 30 процентов от ценника, который фиксируется на рынке.

К тому же Москва старается помешать переговорам Брюсселя. На заседании Запад должен обсудить запрет третьим странам страхование транзита энергоресурсов.

Как предполагает эксперт, западные ограничения, которые входят в шестой пакет санкций против Москвы, будут запрещать перевозки отечественной нефти в европейские государства по морю.

В том числе это отразится и на страховании западными предприятиями танкеров, которые идут в третьи страны. В основном это касается китайскую и индийскую сторону, которые являются основными покупателями энергоресурсов.

Также в публикации речь идёт о требовании Большой семерки, которая планирует присоединить азиатские страны к потолку цен на нефтепродукты из Москвы.

Правительство Индонезии боится того, что, если произойдет заключение долгосрочного контракта с российским рынком, государство может пострадать от нефтяного эмбарго Соединенных Штатов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия