Москва
7 октября ‘22
Пятница

Кашу не сваришь: Индия хочет урезать поставки риса

Правительство зарубежной страны старается ограничить поставки культурных зерен.

Индийская сторона планирует возможность ограничения экспорта риса, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Власти государства уже достаточно продвинулись в обсуждении такого вопроса, упоминается в сообщении. По информации, Индия на сегодняшний день осуществляет самые крупные поставки риса в мире. Однако они начала предполагать, что в скором времени поставки закончатся.

Так, поставки дробленого риса хотят уменьшить, так как и смеси из сломанных рисовых зерен. Как рассказывается в публикации, в качестве корма для животных используется дробленый рис. Также он пригождается для производства этанола.

К тому же 20 процентов экспорта, который осуществляет Индия, приходится на такое производство. Но индийское правительство приняло решение сократить поставки риса за рубеж, так как на сегодняшний день фиксируется угроза нехватки зерна на внутреннем рынке, говорится в публикации.

Тем не менее, практически 40 процентов мировой торговли занимает производство риса, которое приходится на долю Индии. Только введение запрета на экспорт может ухудшить ситуацию в нескольких странах.

В том числе это может отразится на жизнях миллиардов людей. В основном это затронет тех, для кого рис является основным продуктом питания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия