Москва
7 октября ‘22
Пятница

В ХМАО чиновница устроила собеседование на английском языке

Жительница Урая Дарья Скондакова написала жалобу губернатору Югры Наталье Комаровой.

Гражданина пожаловалась на то, что ей устроили собеседование при трудоустройстве в городскую администрацию на английском языке.

Как утверждает девушка, она получила нелестные комментарии о нынешнем месте работы в сети магазинов парфюмерии и косметики, говорится в публикации.

Закончив тюменский вуз, жительница Урая получила диплом о высшем образовании по специальности «Государственное и муниципальное управление», но на данный момент работает в магазине парфюмерии и косметики. По ее словам, Зайцеву возмутило нынешнее место работы Скондаковой. «Вчера прокладками торговала, а сегодня ко мне на собеседование пришла», — якобы подчеркнула чиновница.

«Я проходила собеседование у начальника управления образования и молодежной политики администрации Урая Ларисы Зайцевой на должность специалиста-эксперта. Мне сразу было сказано, что у меня самоуверенное резюме, и ей просто стало интересно посмотреть на меня. После чего начала со мной разговаривать на английском языке, спрашивать о теме дипломной работы. Я отвечала на все вопросы, но видела только то, что мне в лицо открыто смеются»

Скондакова направила жалобу в адрес губернатора ХМАО Натальи Комаровой с требованием проверить компетентность Зайцевой. В мэрии Урая на запрос журналиста агентства ответили, что данное обращение поступило в администрацию города. «Оно будет рассмотрено в установленном законом порядке», — заключили в администрации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия