Москва
6 октября ‘22
Четверг

«Газпром» подтвердил остановку «Северного потока»

Российская по производству газа останавливает трубопровод с 4:00 31 августа по 4:00 3 сентября.

Транзит газа, который протекает по «Северному потоку», будет приостановлен на три дня «Газпром» рассказал о сроках проведения ремонтных работ и причинах такой меры, сообщает ТАСС со ссылкой на уведомление "Газпрома".

Такие данные распространены на официальном сайте, где есть сообщение, которое опубликовано

По информации, его отключат в 04:00 по московскому времени 31 августа. Так, трубопровод приостанавливает свою прокачку из-за необходимости осуществить профилактические работы на ГПУ N24 на станции «Портовая».

Тем не менее, в соответствии с регламентом ЕС о целостности и прозрачности оптового энергетического рынка. Для того, чтобы провести техническое обслуживание необходима остановка. В том числе планово-предупредительные работы, которые осуществляются на газоперекачивающем агрегате Trent 60.

К тому же после завершения технического обслуживания, то есть после 3 сентября возобновятся поставки голубого топлива. Они будут восстановлены до уровня 33 миллионов кубических метров ежедневно, объясняется в публикации.

Напомним, что это последняя турбина из нескольких, которую отключают. До этого работало пару, однако их поочерёдно начали переводить в ремонт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия