Москва
6 октября ‘22
Четверг

Глава «Газпром нефти» дал ответ на санкции Запада проектом в ХМАО

Уральский полпред назвал запуск установки подготовки нефти на месторождении Жагрина знаковым событием для Югры и УрФО в условиях беспрецедентного давления Запада.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков и уральский полпред Владимир Якушев вместе с губернатором Югры Натальей Комаровой запустили в ХМАО центр установки подготовки нефти на месторождении имени Александра Жагрина.

Как говорится в сообщении, технологический комплекс позволит нефтяникам нарастить объемы добычи углеводородов на ключевом активе региона и на его ввод в эксплуатацию не повлияло даже попадание компании под западные санкции.

«Нам предрекали экономический коллапс. Сегодняшнее мероприятие подчеркивает, что компании двигаются вперед, принимают верные стратегические решения, продолжают инвестировать и развиваться», — подчеркнул Якушев.

По информации, «Газпром нефть» подсчитали, что запуск нового оборудования позволит компании нарастить объемы добычи нефти на месторождении до 5,5 миллионов тонн. При этом с запуском второй очереди в 2023 году увеличить эти показатели до восьми миллионов тонн. «Что касается нашего технологического оснащения, оно ни в чем не уступает ведущим мировым компаниям.

Ктому же во многих направлениях мы их даже превосходим, упоминает специалист. У меня нет никаких сомнений, в том, что мы эти трудноизвлекаемые запасы разработаем», — приводится комментарий Дюкова на официальном сайте правительства ХМАО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия