Москва
28 сентября ‘22
Среда

Одна из стран развалит Европу изнутри: мнение экономиста

Специалист рассказал, какое государство может послужить звеном разрухи.

Польская сторона может послужить разладу среди европейских стран, рассказал агентству "Прайм" завкафедрой мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Денис Перепелица.

По информации, такая ситуация может произойти из-за нежелания Польши перейти на европейскую валюту. К тому государство предложило вернуться к применению национальных валют.

Как рассказывается в публикации, к распаду Евросоюза могут привести недружественные действия Польши в отношении немецкой стороны. По словам экономиста, идёт речь о призывах политиков из Польши вернуть территории, которые были утрачены во времена Второй мировой.

При этом с 2020 года, когда начался коронавирус, тогда и начались партии, которые ставят национальные интересы выше интересов других стран Европы. В этом случае специалисты заметили, что политика государств начала расходиться. По мнению эксперта, такая ситуация отразилась на общее направление сообщества.

Кроме этого, Европейский союз может покинуть Венгрия и Польша, предполагает экономист. Она подразумевает, что обе страны станут следующими после Великобритании.

Это может произойти по причине того, что у государств достаточно консервативные взгляды, что отражается на правительстве и населении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия