Москва
6 октября ‘22
Четверг

В больнице ХМАО пациентов с COVID принимают вместе со здоровыми

Люди, пришедшие на обследование с подозрением на коронавирус, не всегда пользуются подготовленным для этого помещением.

В городской поликлинике Сургута №2 (ХМАО) пациенты с подозрением на коронавирус собираются в одном помещении с посетителями без признаков ОРВИ, подвергая здоровых пациентов риску заразиться. Об этом URA.RU сообщила жительница Сургута, посетившая больницу.

«Все на прием приходят к терапевту в одно помещение, и с коронавирусом, и без него. У нас день ото дня растет статистика по количеству заболевших, а при этом в самих больницах создают такие условия, в которых можно запросто заразиться, поскольку потоки не разделены», — упомянула жительница региона.

В пресс-службе медицинской организации подчеркнули, что помещение для приема пациентов в поликлинике не единственное. «Для приема пациентов с подозрением на COVID-19 в поликлинике функционирует отдельное помещение с отдельным входом с улицы. В представленном же на видео помещении прием ведут восемь кабинетов», — упомянули в больнице.

До этого URA.RU писало, что в конце лета в ХМАО было зарегистрировано 803 случая заболевания коронавирусом за сутки, что стало самым высоким показателем заражений за лето, говорится в публикации. К тому же после этого власти ХМАО усилили карантини ввели ряд рекомендаций для жителей и работодателей округа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия