Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

В ХМАО ради торговли водкой снесли детский городок

В Нижневартовске напротив торгового центра «Славянский двор», которым владеет группа компаний «Славтэк» бизнесмена Александра Петермана, снесли детскую площадку.

Причиной стал антиалкогольный закон, вступивший в силу 1 сентября, который запрещает торговать спиртным, а также рядом с детскими городками. Такую информацию URA.RU подтвердили в самой компании.

«В здании торгового центра „Славянский двор“ размещается магазин торговой сети „Магнит“, вход в который находится в непосредственной близости от детской площадки. Поэтому размещение детской площадки на территории, прилегающей к торговому центру, являлось бы нарушением действующего окружного законодательства», — рассказали корреспонденту издания в пресс-службе компании.

До этого URA.RU сообщало, что осенью из-за нового закона доходы малого бизнеса в ХМАО кратно снизятся. По информации, бизнесмены ожидают, что после вступления в силу антиалкогольного закона их доходы резко упадут на 50%. При этом власти региона предложилибизнесу вместо алкоголя торговать выпечкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия