Москва
28 сентября ‘22
Среда

Более 200 специалистов планируют привлечь в сельские школы Кубани

Глава региона отметил, что для Кубани важно создавать одинаково комфортные условия жизни как в городах, так и в селах.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о решении кадровых вопросов в образовательной сфере региона. Кроме того для этого в крае развивают социальную инфраструктуру, модернизируют и строят новые учебные заведения.

В публикации подчеркивается, что участникам федерального проекта выплачивают по 1 миллионов рублей, которые педагог может потратить по своему личному усмотрению. К тому же взамен он должен переехать в сельскую местность или город с населением до 50 тыс. человек и отработать в школе пять лет. В 2022 году 45 учителей уже перебрались в 31 муниципалитет. При этом среди них жители Кубани, а также Красноярского, Пермского, Алтайского краев, Новосибирской области. Средний возраст учителей – 38 лет, упоминается в сообщении.

На сегодняшний момент на Кубани действует целый ряд федеральных и региональных мер социальной поддержки педагогов. Например, каждый месяц классным руководителям выплачивают 5 тыс. рублей из федерального бюджета и 4 тыс. рублей – из краевого. Тем не менее, молодые специалисты в первые три года работы ежемесячно получают по 3 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия