Москва
6 октября ‘22
Четверг

Отдала рубли, но газ не получила: «Газпром» поставил Австрии только 30% заказанного ресурса

Зарубежное государство рассказало о том, что недополучает энергоресурсов с российского рынка.

Нефтегазовая компания OMV из Австрии получила только 30 процентов голубого топлива, которое заказывала в понедельник из Москвы, приводит РИА Новости сообщение компании.

Корпорация недополучает газ из-за приостановки турбины «Северного потока». При этом австрийская сторона по планам должна была получить в 3,3 раза больше энергоресурса, которое должно было поступить 5 сентября.

К тому же компания иностранного государства согласилась оплачивать газ в рублях. Такую меру правительство Австралии сделало из-за того, что стране необходим российский газ иначе государство упадёт в кризис, говорится в публикации.

Такое условие по оплате газа в рублях требовала российская сторона, упоминается в сообщении.

К тому же до того, как подписать договор австрийская сторона пригрозила Москве. Речь идёт о хранилище в Хайдахе. Тогда канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что отечественный рынок может потерять это хранилище, в том случае, если не будет заполнять его голубым топливом. Об этом стало известно июне.

Так, Австрии пришлось забрать в середине лета правительство зарубежной страны забрало газовое хранилище из владений России, уточняется в статье. Тем не менее, российская газовая корпорация несколько раз с середины июня уменьшала транзит газа по «Северному потоку».

По данным, «Газпром» приостановил прокачку голубого топлива с 31 августа, но при этом подчеркнул, что работа турбины возобновится в прежнем объеме с 3 сентября. Такая мера сделана для того, чтобы провести профилактический ремонт, который устраивается ежегодно.

Только 2 сентября стало известно, что компания не планирует возобновлять деятельность агрегата. По причине того, что на турбине нашли повреждение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия