Москва
5 октября ‘22
Среда

Минцифры запустило маркетплейс отечественного ПО. Подробности

Такой сервис запустили в тестовом режиме, который может использоваться на территории России.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовило программное обеспечение, которое будет работать в России, однако пока в рамках тестового режима, рассказал замглавы министерства Максим Паршин.

Специалисты уточнили, что платформа будет развиваться при помощи отзывов и комментариев, которые будут оставлять пользователи. Как заявляется в публикации в пресс-службы министерства, в ближайшем будущем граждане смогут поставить оценку платформе. К тому же в эти функции будет входить написание комментариев от пользователей, а также возможно будет просматривать рейтинги продуктов.

Кроме того, специалисты приглашают разработчиков к себе в команду. Так, в сообщении упоминается, что правообладатели отечественного программного обеспечения могут отправлять заявки, чтобы получить возможность на размещение своих продуктов на платформе.

Тем не менее, платформу разрабатывали для того, чтобы она стала связующим звеном между разработчиками и правообладателей, которые пользуются российским программным обеспечением. При этом она должна заместить зарубежные IT-решения.

Однако существует обязательное условие для прохождения этого этапа. Для того, чтобы разместить свой продукт на маркетплейсе необходимо, чтобы он находился в реестре отечественного программного обеспечения, подчеркивает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия