Москва
6 октября ‘22
Четверг

Минфин раскрыл предназначение России

Ведомство считает, что российская сторона должна переделать финансовую систему.

Государство обязано взять инициативу в свои руки и перевернуть, ту систему, которая существует в мире на финансовом рынке, заявил директор департамента контроля за внешними ограничениями российского Министерства финансов Дмитрий Тимофеев. Его слова цитирует РИА Новости.

Так, он подчеркнул глобальную задачу Москвы. На сессии «Экономические войны как оружие подавления суверенитета» он высказался по поводу мировой задачи, которую должна осуществить Россия. На полях ВЭФ он упомянул, что Москва больше не может продолжать не обращать на финансовую отрасль, поэтому необходимо приложить некоторые усилия к ее изменению.

К тому же на сегодняшний день существуют риски, если расплачиваться американской валютой или же ее покупать. По информации, западная сторона одобрила антироссийские санкции, где стало проблематично брать иностранную валюту в кредитных организациях. В том числе Евросоюз решил заблокировать отечественные валютные резервы.

Он также проинформировал, что Брюссель может арестовать платежи «по дороге». Представитель министерства предполагает, что китайская валюта способна заменить купюру Соединённых Штатов. Он отметил и национальную валюту, которую, по его словам, на сегодняшний момент активно используют государства в евразийского экономического союза ЕАЭС.

Тем не менее, обороты юань и рубля начали превышать долларовые. По биржевому и офшорному клирингу юаней стала третьим в мире центром Москва за пределами Пекина.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия