Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Всё дело в ВВП: как экономика России выстояла под западными санкциями

Минфин раскрыл причины устойчивости Москвы перед антироссийскими санкциями.

В Министерстве финансов рассказали, как российский рынок стал более устойчив к санкционному давлению. Его слова приводит РБК.

Как отмечает директор департамента контроля за внешними ограничениями ведомства Дмитрий Тимофеев, немало сыграл роль ВВП. Однако он позитивно отразился на доле невысокого импорта. Он подчеркнул, что западные санкции не смогли разрушить экономическую отрасль России.

По информации, на устойчивость рынка повлияло несколько факторов. На Восточном экономическом форуме он заявил, что на отечественно рынке работает политика стабильности среди финансов.

К тому же у государства есть сбалансированный бюджет. В публикации рассказывается, что за это отвечает министерство.

Кроме того, регулятор осуществляет таргетированную инфляцию. В том числе он приводит политику плавающего валютного курса.

В связи с этим такие меры позволили избежать негативного сценария для отечественного рынка. Вероятно, который предполагали европейские государства, подчеркивает глава.

Однако режим плавающего курса сохраняется и по сей день. Из информации в публикации, он есть, однако в условиях ограничений на движение капитала. Как объясняют представители Банка России, преимущественно валютный курс стал определяться спросом и предложением специалистов и импортеров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия