Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Красная икра увела из бюджета 15 миллиардов

Отечественный рынок недополучил несколько миллиардов рублей из-за нелегальной продукции.

Москва потеряла до 15 миллиардов рублей из-за нелегальных продаж красной икры, заявил управляющий директор ВЭБ.РФ Александр Демьянов, пишет«Секрет фирмы».

По причине этого государство будет вынуждено заняться маркировкой икры, чтобы в дальнейшем такой ситуации не произошло. В основном это сделано для того, чтобы уменьшить риски продаж нелегальных товаров, а также обезопасить потребителя.

В том числе правительство будет стараться уменьшить в несколько раз число контрафакта. Также оно в будущем станет устранять некачественные аналоги.

Как он упомянул на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ-2022), система «Честный ЗНАК» отвечает за маркировку продукции. Такая мера будет введена с 1 ноября 2022 года и продолжаться она будет до 31 августа следующего года. Код, который будет относится к специальным, получит лососевая икра и осетровая.

Специалисты объясняют введение такой меры тем, что на рынке появилось массовое количество теневых продаж. К тому же такое решение поможет создать конкурентоспособность среди легальных предпринимателей. Об этом рассказали представители Росрыболовства в середине лета.

Тем не менее, такое нововведение создали исходя из того, что предпринимали для внедрения в другие категории продаж.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия