Москва
7 октября ‘22
Пятница

Эксперт предложил хранить резервы страны в «землях и кирпичах»

Глава правления Ассоциации юристов заявил, что необходимо рассмотреть иные варианты накопления средств.

Нужно переходить от валютных накоплений и золота, к другим средствам, которые будут идти в резервы страны, считает председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Его слова приводит РИА Новости.

Специалист предполагает, что финансы должны хранится в землях и кирпичах. Глава думает, что покупать китайскую валюту на сегодняшний день не совсем корректно.

По его словам, на юани уже невозможно ничего приобрести. По причине того, что азиатские производители с не сильным рвением заключают контракты с отечественными импортерами в китайских юанях, так как им это не требуется.

К тому же проблемы с китайскими средствами могут возникнуть, когда будет осуществляться конвертация. В связи с тем, что, если гражданин захочет поменять юани на доллары или же евро, то у него это совершить просто так не получится. Так как счета, которые имели Банк России и Министерства финансов оказались заблокированы.

Груздев рассказал, что такую же инициативу выдвигал экономист Михаил Делягин. Он отметил, что средства российского рынка от продажи энергоресурсов должны работать в государстве на реальную отрасль экономики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия