Москва
27 сентября ‘22
Вторник

«АвтоВАЗ»: «Мы не планируем возобновлять производство этой модели никогда!»

Lada X-ray
Lada X-ray

Автозавод отказался от производства одной из марок автомобилей.

Завод по изготовлению машин не хочет возобновлять поставки Lada X-Ray, рассказал глава корпорации Максим Соколов в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

По информации, «АвтоВАЗ» вовсе отказывается заниматься производством этой марки автомобилей по нескольким причинам. Представители упоминают, что в производстве возникли проблемы с логистикой.

Глава заявил, что там используется различный комплект деталей, который ранее поставляли зарубежные страны. На сегодняшний день они заблокированы для поставок на территорию России.

При этом представитель компании подчеркнул 6 сентября, что с 2023 году у предприятия есть в планах решить все проблемы с поставками оборудования. Такую меру хотят осуществить начиная с весны.

К тому же завод планирует вернуть изготовление электрических автомобилей. Это относится к Lada Largus и Lada Vesta. Он объяснил, что последняя марка будет «глубоко локализованной» и и пройдёт модернизацию.

Также он говорит, что завод, который находится в Тольятти возобновит своё производство. Однако на данный момент происходит нехватка комплектующих.

Тем не менее, «АвтоВАЗ» был вынужден производить старые модели авто. Руководство объяснило, что это вынужденная мера. Сотрудники завода упомянули, что это временная мера, так как решается вопрос с поставками запчастей.

Кроме того, производство начало изготавливать в этом году Lada Granta Classic, где не было подушек безопасности. В том числе отсутствовала система ABS. Только в конце лета специалисты смогли вернуть эти функции обратно в производство автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия