Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Распределения не будет: Минздрав отказался от советского опыта

В ведомстве рассказали о причинах невозможности распределения выпускников медвузов на места работы.

В Минздраве сочли невозможным распределение выпускников медвузов как во времена СССР. Об этом сообщает ТАСС.

В Министерстве здравоохранениях предполагают, что российская система не сможет вернуться обратно к методу распределения на рабочие места, который присутствовал в системе советского союза, заявил первый заместитель руководителя ведомства Виктор Фисенко.

К тому же он подчеркнул, что такая инициатива неосуществима. Речь идёт об обязательном распределение российских выпускников медицинских вузов на рабочие места. То есть как это было в СССР, когда ученики заканчивали мединституты, их отправляли работать к прикрепленным рабочим местам.

Только на сегодняшний день такая мера неосуществима. По причине того, что это решение может отпугнуть выпускников из медицинских учреждений. Кроме того, представитель министерства говорит, что на практике такая мера невозможна, так как она относится только к советскому времени, когда предусматривались такие правила.

В рамках Восточного экономического форума он ответил на вопрос об обязательных работах выпускников, которые рассматриваются в течение 3–5 лет. Такую меру хотят предусмотреть, если студент медицинской организации учился на бюджетной основе.

Фисенко рассказал, что к такой инициативе стоит подходить с рассмотрением всех вопросов и проблем. Так как не каждый абитуриент захочет после таких нововведений поступать в медвуз, следует из его слов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия