Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Дальневосточная ипотека продлена: такой ставки нет больше нигде

Президент России решил изменить сроки ипотеки на Дальнем востоке.

Программа «Дальневосточная ипотека» теперь будет действовать до 2023 года, передает ТАСС с ссылкой на слова президента России Владимира Путина.

Она предусмотрена по льготному кредитованию, который составляет под 2 процента, следует из публикации. На встрече с главой Приморского края Олегом Кожемяко глава Российской Федерации упомянул, что программа в дальнейшем будет распространяться на граждан до 40 лет. Президент подчеркнул, что россияне в таком возрасте считаются молодыми людьми и способны брать ипотеку. На сегодняшний день она предусмотрена для жителей России до 35 лет.

Глава Приморского края рассказал о том, что поступает масса обращений от граждан, которые есть 40 лет. По этой причине он попросил продлить категорию возрастных ограничений для россиян.

Кожемяко объяснил, почему люди часто стали обращаться с такими просьбами.

Он указал на браки, которые стали позднее совершаться. По его словам, люди перестали торопиться вступить в него из-за этого приходят массовые обращения за льготным кредитованием россиян до 40 лет.

Глава края также отметил продление пенсии. По его мнению, такую инициативу стоит проделать и с ипотекой. То есть увеличить возрастную категорию граждан, которые смогут брать льготное кредитование.

Политик объяснил, что на сегодняшний день люди перестали выходить замуж в возрасте 20 лет. Всё чаще пары составляются в 30 или 40 лет, заверяет он.

В том числе Кожемяко сказал о необходимости увеличить максимальный объем кредита. Он считает, что стоит его поднять до 8,5 миллиона рублей. Пока что он фиксируется в размере 6 миллионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия