Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

"На пути к многополярному миру": Путин отчитался на ВЭФ об экономической ситуации в мире

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России 7 сентября выступает на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ-2022).

Глава государства Владимир Путин на конференции должен дать подробную оценку политической и экономической ситуации в мире, упоминается в трансляции, которую ведёт ТАСС.

Главной темой обсуждений на форуме стала — «На пути к многополярному миру».

На форуме он отметил то, что европейские государства стараются убедить других жить по «пресловутым правилам». Речь идёт о «выдуманных» правилах Запада. Президент подчеркнул, что Брюссель сам и нарушает свои новопридуманные законы. В том числе иностранные государства пытаются перестроить ограничения под себя. Другие страны утратили доверие к американской и европейской валюте.

По информации, также глава упомянул, что по указке Соединённых Штатов «приносятся в жертву диктатуре США» и качество жизни в европейских странах. Это касается и интересов жителей Европы.

Так, на Западе исчезают рабочие места. По причине того, что иностранные государства разрывают контракты с российским рынком.

В развитых государствах инфляция ставит исторические рекорды, следует из данных. Лидер России отметил, что в Москве такая тенденция идёт вниз, но в других странах она поднимается. На территории отечественного рынка она будет фиксироваться на уровне 12 процентов в конце этого года. При этом ко второму кварталу 2023 года она достигнет 4-6 процентов, заявляет Путин.

В России стали уменьшаться показатели безработицы. Они достигли минимального уровня. К тому же в начале весны специалисты выдвигали менее оптимистичные выводы по поводу рабочих мест. Однако на сегодняшний день они не оправдались.

Президент России указал и на международные отношения. По его мнению, мировой рынок переживает сложные времена. Но он высказал свою уверенность о том, «что логика сотрудничества» возьмет верх.

Путин высказался и о ситуации на отечественном рынке. Он поручил направить финансы на обновление дальневосточных регионов. Размер суммы составляет 5 миллиардов рублей в год.

Из трансляции стало известно, что отечественные лайнеры ждёт мощнейшая реформация. Он рассказал, что корпорации, которые относятся к авиаторами закажут 500 магистральных воздушных судов от российских предприятий.

При этом планируется, что число маршрутов Единой дальневосточная авиакомпания возрастет до 530 за три года. На данный момент они фиксируются на уровне 390.

Лидер страны отметил и вузы, которые должны появится на территории Дальнего Востока. Там будут открыты новые филиалы, куда войдут кампуса Щукинского училища, ГИТИСа, а также ВГИКа.

По планам, предприятия на дальнем востоке будут получать компенсации. В основном такая мера будет осуществляться при найме молодых рабочих.

Совместно с главой России на пленарном заседании были спикер китайского парламента, премьер

Монголии, глава Мьянмы, премьер Армении. Помимо личного участия были и видеообращения. Их прислали премьеры Вьетнама, Индии, а также Малайзии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия