Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Не отдают уголь: почему Украина запретила экспорт

Иностранное государство ограничило поставки энергоресурсов.

Украинская сторона не планирует отдавать уголь другим странам, так как скоро наступит отопительный сезон, говорится в сообщении министерства энергетики.

К тому же государство рассматривает такую меру для того, чтобы осуществлять стабильность тепловой генерации Украины. Специалисты рассказывают, что решение предусмотрено в рамках подготовки к ОЗП.

Эта мера создана для того, чтобы устранить злоупотребление и манипуляцию с качеством угля, объясняют специалисты. Представители власти другого государства отмечают, что стандарты украинской стороны разрешают применять коксующийся уголь в составе смесей для котельных, а также ТЭЦ и ТЭС.

При этом кабинет министров вынес запрет коксующегося угля. Ограничения предоставлены для обеспечения подготовки. В том числе и для отопительного сезона, который предстоит пройти стране.

Как сообщили в министерстве энергетики, коксующийся уголь внесут в список продукции, где будет отмечено, что его экспорт запрещен. Правительство страны планирует накопить таким способом достаточный объем запасов топлива для проведения тепловой генерации.

Тем не менее, в перечне запрещенных товаров также присутствует природный газ, мазута, которые на сегодняшний день, помимо угля, нельзя вывозить из страны. В публикации подчеркивается, что этот документ постановил Кабмин и он находится на официальной странице в социальных сетях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия