Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Газовая скидка от Путина: на что рассчитывает президент Турции

Стало известно, как прошел разговор президентов России и Турции.

Две главы государств обсудили стоимость газа в разговоре между собой, сообщает Bloomberg. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что рассчитывает на скидку на голубое топливо после беседы с российским лидером Владимиром Путиным

Турецкий президент выразил надежду на меньшую стоимость газа для его страны после покупки энергоресурса у Москвы. Он также планирует обратиться с другой просьбой к Путину на встрече, которая пройдет в Самарканде.

Он хочет предложить решить вопрос по "зерновому коридору". Речь идёт о поставках российской агропродукции через такой путь, отмечает издание.

Глава Турции подчеркивает, что “будет создана оптимальная система распределения грузов”. Она станет предусматриваться только в том случае, когда начнутся такие поставки. Также он отметил транзит в беднейшие страны Африки.

Кроме того, он упомянул, как обстоят дела в европейских государствах. По мнению Эрдогана, зимой у Запада возникнут проблемы. Он рассказал, что в виду сегодняшней ситуации с санкциями, Брюсселю придется пойти на масштабные траты средств на российское топливо.

В начале осени представители Анкары заявило, что проблемы на Западе складываются вследствие действий, которые негативно влияют на Москву. Такую теорию выдвинул Эрдоган. Он считает, что западные государства «пожинают то, что посеяли».

Однако он предполагает, что у турецкой стороны сложностей с газом не должно возникнуть.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия