Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Названа стоимость первого белорусского ноутбука

Стала известна цена первого белорусского ноутбука, которую презентовал Лукашенко.

Ценник компьютера, который представил президент страны Александр Лукашенко 1 сентября, составил 1300 белорусских рубля, сообщает телеканал «Беларусь 1».

То есть, если переводить эту сумму на российские рубли, то стоимость первого белорусского ноутбука составит 31 000. Такой ценник фиксируется по нынешнему курсу.

Исходя из слов источника, готовность к масштабному производству техники «фактически 100%». По их рассказам, в новый ноутбук входит стандартный дисплей, где диагональ составляет 15,6 дюйма с базовой модификацией. При этом стоимость других вариантов оборудования будет рассматриваться от комплектации гаджета.

По информации, производить новые ноутбуки будут на заводе «Горизонт», который находится в Минске. Также эта фабрика производит собственную «линейку телевизоров». К тому же упоминается, что техника завода стоит «на крутых европейских авто» и самолетах.

В компании рассказывают, что опыт изготовления оборудования у сотрудников имеется. По причине того, что компьютеры, телевизоры, а также мониторы уже производятся на фабрике. В том числе осуществляется и программирование чипов EMS.

Представители корпорации утверждают, что лицензионные договоры и процессы соответствуют всем стандартам, которые есть на сегодняшний день.

Как подчеркивает генеральный директор управляющей компании холдинга «Горизонт» Юрий Предко, основным преимуществом продукта станет его безопасность.

При этом на сегодняшний момент идёт разработка замены иностранных систем. Речь идёт об «операционке». В публикации говорится, что уже существуют модели с процессором. Именно такими моделями невозможно управлять извне, отмечают разработчики. Такая мера будет способствовать защите информации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия