Москва
7 октября ‘22
Пятница

Недетские нарушения: в магазинах начали продавать воду с микробами

В магазинах, где продаётся детская вода, были обнаружены вредные бактерии.

Практически в 27 процентах воды для детей из российских супермаркетов нашли микробов. Об этом рассказала Организация по защите прав потребителей ОПИ, после того как провела лабораторные исследования совместно с экспертами МГУ. Результаты имеются у «Ленты.ru».

При этом было зафиксировано, что 27 процентов из всех образцов не соответствуют техническому регламенту по микробиологическим показателям. Таким образом, стало известно, что 21 процент по химическим.

Организация направила документы с итогами исследования главе Минпромторга Денису Мантурову. Также результаты должны были получить глава МВД Владимир Колокольцев, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин, а также генпрокурор Игорь Краснов.

В нескольких экземплярах определили процент серебра — это означает, что товар прошёл обработку. В том числе было зафиксировано большой размер числа микробов.

К тому же исследование показало, что количество микроорганизмов в некоторых образцах выходит за рамки предельно допустимой концентрации. Из образцов следует, что число поднялось в три раза. Если не устранить такие вредные бактерии, то это может привести к развитию желудочных заболеваний.

Из информации известно, что нарушение нашли в продукции: «Эльбрусинка детская», «Вкусвилл Детская», «Зайка детская», «Стэлмас детская», «Архыз Вита Детская», «ТБАУ детская», «Дивеевская детская», «Легенда гор Архыз», «Калинов родник».

Организация призывает правительство ужесточить контроль за соблюдение маркировки. В особенность проконтролировать рынок воды для детского питания, уточняют специалисты.

Тем не менее, такая продукция для исследований была приобретена в крупных сетевых магазинах. Эксперты также подчеркнули, что детская вода за частую ничем не отличается от обычной. В основном различия только в приписке «детская», заверяют в организации.

По этой причине необходимо маркировать детскую воду, заявляют исследователи.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия